カンコー学生服

メインビジュアルカラム(見出し&サブタイトル)

商品について

新入生のよくある質問

カラムclassウィジェット

コートの着用は出来ますか?

学校指定品のコートのみ着用できます。新入生販売の他に秋の販売もあります。例年10月ごろより給品部に見本も置いていますのでサイズ確認も可能となっております。

シャツにネクタイ・リボンを付けることができない。

ボタンに蓋がされておりますので、お取り外しください。

ソックスの規定はありますか?

自由購入品としてソックスの準備をしておりますす。 ご家庭でご準備の場合ですが、色は白、黒、紺、グレーといった落ち着いた色でお願いいたします。

通学靴の規定はありますか?

通学靴は黒一色の革製のローファーとし、デザインの質素な通学にふさわしいものを使用してください。自由購入品として本革と合皮のものを準備しておりますのでご利用ください。

ネーム刺しゅうが入る商品はありますか?

体操服(ジャケット・半袖シャツ)にネーム刺しゅうが入ります。(漢字で苗字のみ)

学年によって色が違う商品はありますか?

【学年色の商品】

体操服4点(ラインが学年色)・上履き・体育館シューズ・シューズ袋は、2024年度新入生の学年色は赤色です。

スカート丈の規定を教えてほしい。

ひざが完全にかくれる長さとなっています。

通学カバンについて教えてほしい。

中学校・高等学校ともに、リュックタイプが制定カバンとなっています。希望購入品としてサブバックも準備しております。